暖聞|佛山一產婦車庫內緊急產子,民警用手電照亮臨時產房

原標題:暖聞|佛山一產婦車庫內緊急產子,民警用手電照亮臨時產房

臨時產房昏暗,民警用手電照亮。

孕婦突然要生產,還未跨出小區大門羊水就破了,情急之下車庫秒變“產房”,民警用手電照亮臨時產房。最終,在民警、醫護人員及在場群眾的合力救助下,母子平安。

4月24日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從佛山市公安局南海分局獲悉,上述暖心一幕發生于4月22日晚,地點位于佛山南海區平洲三山。

據警方介紹,4月22日10時許,家住平洲三山的孕婦鄭女士突然覺得腹痛,感覺快生了。此時,鄭女士獨自一人在家,便預約了一輛網約車準備去醫院,并搭乘電梯到負一層地下停車場等車。

就在等候過程中,鄭女士突然覺得腳下有一股暖流,羊水破了,孩子隨時有可能出來。情急之下,隨即趕到的網約車司機和物業主管立即撥打110,向警方求助。

接報后,南海公安分局指揮中心立即指派平洲派出所三山社區民警中隊處警,民警劉永陽帶領警輔人員火速趕往現場,并通知醫護人員到場協助。

在車庫內,鄭女士躺在地上動彈不得,無助又害怕。民警上前安撫其情緒,幫忙聯系了家屬。之后,物業人員找來雨棚布將鄭女士圍住,搭建起一個臨時的“產房”。民警則在“產房”外疏散圍觀人群,指揮過往車輛。

孕婦突然羊水破裂,情急之下在車庫搭臨時產房。佛山市公安局南海分局供圖

很快,醫護人員也到達現場,著手準備接生。由于車庫光線昏暗,給接生帶來一定難度。民警馬上想到警用手電筒,于是在場的輔警、附近巡邏的治安隊員都送來了自己的工作手電筒,昏暗的“產房”瞬間被點亮。

接到通知后,鄭女士的家屬很快趕了回來,在臨時“產房”外緊張等候。據家人反映,鄭女士懷的是二胎,預產期在下個月。當天,家人剛好都出去忙,留鄭女士一人在家,沒想到寶寶會提前出生。

半小時后,眾人聽到了嬰兒哇哇啼哭的聲音,大家都松了一口氣。隨后,民警與醫護人員合力將產婦抬上救護車,送往醫院做進一步檢查。目前,母子兩人平安。

責任編輯:

本文鏈接:http://www.xinwentoutiao.net/thread-48510.htm
轉載請注明:暖聞|佛山一產婦車庫內緊急產子,民警用手電照亮臨時產房
本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者: ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《暖聞|佛山一產婦車庫內緊急產子,民警用手電照亮臨時產房
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: