多國政要出席中國使館國慶招待會 盛贊高水平對華關系

9月23日報道 近日,中國駐外使館舉行中華人民共和國成立70周年慶祝活動,引發外媒關注。

據拉美社9月21日報道,中華人民共和國成立70周年慶祝活動9月21日在塞爾維亞首都貝爾格萊德的薩瓦會議中心隆重舉行。

塞爾維亞總統武契奇及政府多名部長、駐塞爾維亞外交使團成員、貝爾格萊德市民以及在這里居住和工作的中國公民參加了活動。

武契奇總統在發言中表示,中塞兩國在道路橋梁建設、冶金工廠、采礦、鋼鐵及其他領域都保持著密切的友好關系。希望中國大公司能夠來塞爾維亞,參與能源、通信、人工智能等領域的建設,繼續發展兩國間的合作。塞爾維亞人民喜歡中國人民,因為中國一直與塞爾維亞站在一起,榮辱與共。

演講結束后,中國樂團與塞爾維亞歌舞樂團聯合表演了一場音樂會,歌頌兩國之間的兄弟情誼;音樂會結束后,在會議中心場外舉行了盛大的焰火表演。

另據《塞浦路斯郵報》9月17日報道,塞浦路斯總統阿納斯塔西亞迪斯9月17日重申,塞浦路斯支持一個中國原則和 一帶一路 倡議。阿納斯塔西亞迪斯表示, 一帶一路 倡議旨在加強歐洲、中國和亞洲更廣泛地區之間的關系。

本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者: ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《多國政要出席中國使館國慶招待會 盛贊高水平對華關系
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: